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segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Legumes sempre prontos.


Muitas pessoas acabam por não consumir tantos legumes como deveriam porque não tem muito tempo para cozinhar e tem pouco tempo para arranjar os legumes. E fazem refeições rápidas mas nem sempre saudáveis.

Hoje vou dar algumas sugestões de como ter legumes sempre arranjadas e prontos a serem cozinhados.
Se tiver pouco tempo e não gostar de arranjar legumes. Opte pela opção comprar os legumes congelados.
Existem imensas variedades e marcas de legumes congelados.Grelos, brócolos, feijão verde, cenoura, alho francês, espinafres.....

Basta comprar e por na arca congeladora. É simples e pode optar pelas marcas brancas. Eu pessoalmente uso as marcas dia e pingo doce. Porque é onde costumo fazer as minhas compras. Mas já experimentei a marca continente em alguns legumes e também gostei. O alho francês congelado do pingo doce é muito bom e utilizo na sopa. Os grelos congelados são muito práticos. Eu gosto da marca gelcampo porque não é preciso descongelar. A mesma marca tem agora disponível caldo verde. Mesmo para saltear basta tirar da embalagem, juntar ao azeite e ao alho e deixar saltear em lume médio. Na marca bonduelle os grelos tem que ir 7 minutos ao microondas antes de serem salteados. Mas também são muito bons.


Se gosta de arranjar legumes, tem casa ou família na aldeia e quando vai visita-los, costuma trazer vários produtos da horta. Então reserve algum tempo, arranje os legumes e congele-os. Pode fazer isso também com a batata a cebola a courgette o tomate etc...
Pode até fazer doses para sopa e assim quando chegar a casa é só por os ingredientes congelados na panela com água, deixar cozer, passar ou não e já está a sopa feita. 
Eu gosto de comprar pimento de várias cores corto todos as tirinhas, meto num saco congelo e quando preciso é só tirar. Assim os salteados e os estufados ficam coloridos e saborosos.
Aproveite as épocas próprias de cada legume, quando são mais baratos. Compre uma quantidade maior, arranje, congele e tem legumes sempre prontos.
Faça o mesmo com ervas aromáticas. Eu faço com a salsa. Lavo e meto num saco e está pronta para utilizar. Pode fazer com outras que goste.
O importante é consumir legumes. O ideal era consumi-los em todas as refeições mas tenha o alvo de o fazer pelo menos numa das refeições diárias. E coma sopa diariamente a sua saúde agradece.




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