De um dia para o outro não fica tão saboroso. Fica mole e seco. E muitas vezes acaba por ser desperdiçado. Como podemos aproveitar melhor as sobras de pão?
Podemos congelar. Ponha o pão cortado as fatias ou inteiro num saco de congelação e leve ao congelador. Quando fizer assado, ou outra coisa no forno, aproveite e ponha o pão congelado por alguns minutos no forno quente. Fica com pão quentinho e estaladiço.
Pode optar por fazer isto com sobras de pão ou comprar pão mesmo para congelar e ter sempre a mão, quando não puder ir a padaria.
Conheço pessoas que compram pão para toda a semana e diariamente retiram do congelador o pão que precisam, aquecem no forno ou deixam descongelar normalmente. Pessoalmente acho que no forno fica melhor.
Fazer torradas. Quentinhas ao pequeno almoço ou ao lanche é uma boa forma de aproveitar sobras de pão do dia anterior.
Pão ralado. Tire a côdea ao pão, leve-o ao forno a 120º até estar bem seco e corado. Meta o pão num saco e passe o rolo por cima até ficar reduzido a migalhas finas. Guarde o pão ralado num frasco fechado de forma hermética e utilize quando precisar.
Usar em receitas de culinária. Existem várias receitas que utilizam pão. Formigos, rabanadas tradicionais, Açordas e migas, veja mais receitas aqui...
Ideias não faltam aproveite as que mais gostar....
Sem comentários:
Enviar um comentário
Os comentários tornam o blog mais acolhedor e animado. Por isso obrigado por partilhar a sua opinião. Agradeço a sua visita e sempre que tiver oportunidade volte para ver as novidades......