A beterraba é uma raiz e pode ser consumida de várias formas como: sumos, batidos, saladas, sopas etc... Algumas pessoas tem dificuldade em consumi-la devido ao seu sabor forte parecido com o sabor a terra.
Não devemos confundir a beterraba vermelha com a beterraba sacarina, que é usada na produção de açúcar e etanol.
Beterraba sacarina |
O consumo de beterraba vermelha trás vários benefícios para a saúde. A beterraba é rica em várias substâncias essenciais para a nossa saúde como os antioxidantes entre outros. Os seus benefícios para a nossa saúde devem ser levados em conta por isso deveria ser consumida regularmente.
A beterraba ajuda, na prisão de ventre, no combate a anemia e outros problemas.
Existem várias receitas que podem ser postas em prática e misturar a beterraba com outros ingredientes ajuda a dissipar o seu sabor forte para quem não o aprecia.
Pessoalmente eu gosto e uso a beterraba em salada e na sopa. Pode encontra-la no mercado em várias apresentações.
- Já cozida - aos cubos, as rodelas, ou inteira.
- Crua.
Para saladas, batidos e sopa eu gosto de utilizar as várias versões já cozidas. São muito práticas e fáceis de utilizar.
Para quem quer comprar a beterraba crua veja como a cozer da melhor forma, leia mais...
Mas vamos ás receitas e encontrei alguns sites com receitas interessantes:
Petit chef
Moo
Via natura.
Para além destas pode experimentar também as suas. O importante e consumir este excelente alimento.
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